фраза

«Делай что хочешь, но пусть сделанное приносит радость» Генри Миллер

понедельник, 23 декабря 2019 г.

 Новогодняя мозаика-20:

Нoвогоднее и pождественское меню в рaзныx странах мира


   В блоге рукодельных галерей В каждой капле радуга открылась новая рубрика: Новогодняя мозаика-20. Сегодня в этой рубрике тема для разговора: наши традиционные новогодние блюда.
1. Пельмени сибирские.
   Сейчас не проблема купить готовые пельмени в магазине. Но это совсем не то, что можно приготовить своими руками. Для теста: вода, мука, яйцо, соль.
Для фарша: говядина, свинина, лук репчатый, соль+перец по вкусу.
   Один маленький секрет: перед тем, как крутить мясо, его нужно подержать некоторое время в морозилке. Перекручивать мясо нужно на мясорубке с крупными ячейками. Готовые пельмени перед варкой должны быть заморожены. Пельмени заготавливаем заранее, 28-29 декабря.

   Только пельмени традиционно сохранились уже многие десятилетия в нашей семье. Из салатов долгое время были "оливье" и "селёдка под шубой". Но эти салаты готовились и в обычные дни. Поэтому у меня сейчас новая традиция: к Новому году готовить новые салаты, а также закуски.

2. Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
● 100 г сыра
● 300 г помидоров
● Зелень по вкусу
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Картофельные чипсы (широкие)
● Маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.

3. Помидоры в шубе
Ингредиенты:
- 3 крупных помидора
- 200 гр твердого сыра
- 2 вареных яйца
- перец, соль по вкусу
- майонез
- зелень
- чеснок
Приготовление:
1. Помидоры режем кружками, каждый кружок на 4 части. Раскладываем на блюдо половину порции. Солим, перчим, посыпаем одним рубленым яйцом, потом натертый сыр с чесноком, поливаем майонезом.
2. Разравниваем всё ножом.
3. Затем сверху укладываем второй слой в этой же последовательности.
4. Посыпаем сверху зеленью.

Новогодние салата являются непременным атрибутом праздничного стола.
Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол ярким и эффектным.

4. Цветок граната
Ингредиенты:
- репчатый лук порезать кубиками, обдать кипятком,
- отварить куриную грудку, мелко порезать,
- отварной картофель нарезать кубиками,
- грецкие орехи измельчить в блендере,
- отварную морковь натереть на крупной тёрке,
- вареные яйца, белок натереть на крупной тёрке,
  желток на мелкой тёрке,
- твёрдый сыр, часть натереть на крупной тёрке,
   часть на мелкой тёрке,
- майонез,
- зёрна граната без косточек.
Приготовление: Сначала приготовим мини-салат для смазывания слоёв основного салата. Мини-салат готовится из мелко натертых желток+сыр с добавлением майонеза.
Салат "Цветок граната" выкладываем в следующей последовательности:
1 слой - мини-салат
2 слой - картофель
3 слой - лук
4 слой - мини-салат
5 слой - мясо курицы
6 слой - морковь
7 слой - мини-салат
8 слой - сыр (на крупной терке)
Посыпать измельченным грецким орехом.
Верх украсить зернами граната без косточек.

Рецептами поделюсь в галерее "Что сегодня приготовить",
которая открыта в блоге у Светланы.


2 комментария:

  1. О, какие отличные рецепты! у нас оливье и под шубой тоже часто просто так готовлю. а в этом году тоже новый салат буду делать. а пельмени остались в традициях у моих родителей, я уже не леплю их, ленюсь...

    ОтветитьУдалить