фраза

«Делай что хочешь, но пусть сделанное приносит радость» Генри Миллер

понедельник, 25 ноября 2019 г.

Готовим вместе обед

   
  Продолжаю участвовать в галерее "Что сегодня приготовить?" в блоге у Светы. В галерее мы обмениваемся рецептами блюд, которые нам очень нравятся, которые давно мечтали попробовать, а может это будут фирменные семейные рецепты, либо рецепты для завтрака, обеда и ужина, или для праздничного стола.

                                                     Обед

Чаще всего обеденное меню состоит из супа, второго блюда, десерта и какого-нибудь напитка.
Я составила следующее меню:
1. Салат из цыплёнка.
2. Суп гороховый.
3. Горячие бутерброды.
4. Компот из смеси сушеных фруктов.
Салат из цыплёнка
- отваренное мясо цыплёнка,
- сваренное вкрутую яйцо,
- консервированный горошек,
- солёные огурчики,
- майонез.
   Отваренное мясо цыплёнка, яйцо и огурчики нарезать кубиками. Все продукты перемешать с горошком и майонезом.


Суп гороховый
   В бульон, в котором отваривали цыплёнка, насыпаем хорошо промытый горох. Чтобы горох быстро сварился и хорошо разварился, в бульон добавляем 1/2 ч. ложки соды. За 10 мин до конца варки в суп кладём лук, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный на масле.


Горячие бутерброды
Продукты на 5 порций:
-  400 г хлеба,
- 200 г варёного мяса цыплёнка,
- 100 г твёрдого сыра,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 50 г сливочного масла.
   Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом, покрыть массой из мелко нарезанного мяса цыплёнка, тёртого сыра и майонеза. Запечь в духовом шкафу и подать горячими.


Компот из смеси сушеных фруктов
   200 г сушеных фруктов перебрать, залить холодной водой и дать постоять 10 мин. Затем воду слить, а фрукты промыть 3-4 раза тёплой водой. В кипящую воду положить фрукты, всыпать 1/2 стакана сахара и варить при медленном кипении 40-50 мин. Снять с плиты и охладить.

4 комментария:

  1. Ольга, какой вкусный обед, хорошо, что я сытая, а то бы слюнки пустила :)
    Я божаю горячие бутерброды :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне приятно что тебе понравилось. Вот, "ломаю голову" что же приготовить на ужин?

      Удалить
  2. Оля, очень вкусненько! салат вроде простые инградиенты, надо попробовать. суп гороховый варю очень редко, совсем редко, как-то не едим, вместо гороха обычно варю рисовый, но это совсем другая история...
    компот зимой тоже часто варю, у нас на рынке продают смесь сухофруктов, я кураги люблю по больше:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у меня для всех блюд простые рецепты с небольшим количеством доступных продуктов.
      А в компоте я тоже люблю курагу.

      Удалить