Блогмас-2021 - задание 11
В Блогмас-2021 11-ое задание: приготовить что-то новогоднее по рецепту кого-то известного актера или писателя, в общем, - кого найдете с интересным рецептом. К Новогоднему столу мы, как правило, готовим много вкусной и сытной пищи. У меня ещё в детстве возник вопрос: "Мама целый день готовит всякую вкуснятину, а можно её кушать только в 22.00 когда все садятся за стол и начинают провожать старый год!?". Когда я создала свою семью, то кушали мы вкусняшки в течении всего дня, кто что хотел. А в полночь под бой курантов: напитки и легкий перекус.
Что советует диетолог?:
1.Голодание. Важно
помнить, что накануне праздника нельзя голодать. Постарайтесь в течение
дня покушать легкий суп. Обязательно незадолго до празднования перекусите.
2. Ешьте как птичка,
особенно в начале застолья Кладите еду на свою тарелку небольшими порциями.
3.Не допустить переедание
с помощью фруктов и овощей. За столом
кушайте больше овощных блюд.
4.Больше двигайтесь! Застолье — важная часть
праздника. Но не забывайте и о развлечениях, причем желательно подвижных. Самый
простой вариант — танцы.
5.Спиртные
напитки. Для тех, кто любит вино, есть хорошая новость: сухое красное вино
способствует расщеплению пищи и предотвращает переедание. Но помните, что если вина будет много, тогда оно уже не будет иметь
такого действия, и вместо переедания последует «перепивание».
6.Общение. Всем известно, что
во время общения мы меньше съедаем, а значит, уменьшаем шансы
переесть.
7.Физическая активность. Праздничные
дни – не повод, чтобы отменять тренировки и привычные физические упражнения.
Т.к. я в любое время года предпочитаю салаты, то рецепт вкусного салата я позаимствовала у Аниты Цой.
- курица, 1 филе
- капуста пекинская, 100 г
- помидоры красные, 200 г
- кукуруза консервированная, 300 г
- фасоль консервированная, 300 г
- чеснок, 2 зубчика
- йогурт нежирный, 50 г
Подготовив все ингредиенты салата, перемешала их в большой миске,
затем отложила себе порцию салата в отдельную тарелку и туда добавила йогурт.
Салат мне понравился, попробуйте и Вы!
Желаю Вам счастливого и здорового
Нового Года!
Оля, спасибо за рецепт) Мы тоже отошли от традиции есть ночью))
ОтветитьУдалитьСветлана, пожалуйста.
УдалитьИнтересный рецептик. Сохранила себе - попробую. Ольга, мы тоже никогда не ждём определённого часа, чтобы сесть и наесться. Питаемся 31 числа как обычно: завтрак. обед. Только ужин переносится на общее застолье. Когда дети были дома, то и вкусняшки пробовались заранее. Печенье, орешки пеклись накануне и тут же снималась проба. Только торт не разрезали до торжественного момента. Но там во время приготовления можно было и обрезки коржа съесть, и крем слизнуть. Кстати, пока дети были дома. пекла на Новый год "Трухлявый пень". С наступающими праздниками Вас. Здоровья Вам и Вашим близким, новых успехов и душевной гармонии. Пусть веселье новогодней ночи и тёплый добрый свет Рождества останутся с Вами на весь год.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, большое спасибо.
УдалитьУ всех новогодний настрой,
ОтветитьУдалитьКак в детстве, мы в сказку шагаем.
Две тысячи двадцать второй —
И в будущее попадаем.
Пусть будет год тигра для всех
Удачным, крутым, современным,
Дела продвигаются вверх,
И к лучшему ждут перемены.
Пусть в каждой семье будет лад,
И в каждой душе будет радость.
Вдыхайте зимы аромат —
Мечты воплотятся в реальность!
Ирина, большое спасибо за поздравление. Вас тоже с наступающим Новым годом.
УдалитьЯ тоже перешла на нормальное питание в течение дня, а не как было раньше - весь день ждешь и наедаешься ночью. И много теперь не готовлю, все равно горячее в 12 ночи и позже никто есть не будет.
ОтветитьУдалитьВ канун Нового года я приготовила один салатик и одно горячее, чтобы не объедаться.
Удалить