Баночка клубничного варенья
Ингредиенты: клубника - 1 кг; сахар - 1 кг.
Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.
Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем.
Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
Совет. Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.
Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Хранить варенье в темном прохладном месте.
Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
Совет. Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание. Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.
Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
Хранить варенье в темном прохладном месте.
Открытка украшена атласными лентами, фишкой, ажурной салфеткой и баночками - картинки вырезные.
Аппетитная открытка! Так и хочется сказать - с днем варенья!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира.
УдалитьКусочек ароматного лета холодной осенью.
ОтветитьУдалитьОбожаю варенье из лесной клубники.
УдалитьКакая вкусняшка твоя открыточка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света.
УдалитьВкусная открытка! Для любителя клубники :))) Я заливаю сиропом, и провариваю потом только сироп. Иначе все равно развариваются ягодки. С ягодой кипячу только последний раз.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за совет.
УдалитьКакая чудесная баночка, какая чудесная открытка!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо.
УдалитьКакая яркая и сочная открытка!)) Спасибо за участие в задании)
ОтветитьУдалитьЯна, спасибо.
УдалитьCпасибо за работу и отдельное спасибо за рецепт) Мемуарис
ОтветитьУдалитьДаша, спасибо за интересное задание.
УдалитьОбожаю клубничное варенье) И открытка такая аппетитная получилась!
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в нашем задании, Мемуарис.
Маша, спасибо.
УдалитьКакая яркая и сочная открытка! Спасибо от блога Мемуарис!
ОтветитьУдалитьАнастасия, спасибо.
Удалить