фраза

«Делай что хочешь, но пусть сделанное приносит радость» Генри Миллер

среда, 20 января 2021 г.

 Селедочное масло

     Есть классический рецепт селедочного масла. Но из предлагаемых ингредиентов я взяла только 2: масло сливочное и слабосоленую сельдь.
Порядок приготовления:
1. В морозилку кладу масло - 2 пачки по 180 г.
2. Чищу сельдь - 4 шт небольших,и разделываю её на кусочки .
3. Перекручиваю всё в мясорубке. Кладу попеременно масло-сельдь-масло и т.д.
4. Полученную массу тщательно перемешиваю вилкой.
5. И раскладываю по баночкам.
Нам понравилось, попробуйте и Вы!!!

6 комментариев:

  1. Оля, спасибо за рецепт, это и правда очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мы уже одну баночку съели, понравилось. Теперь две баночки сделала.

      Удалить
  2. *Рыдаю* селёёёёдка! Нету в Чехии нормальной селёдки. ни слабой соли, ни сильной, ни вообще чтоб вот селёдка рыбиной продавалась. Только в упаковке в диком количестве уксуса или кислого майонеза. Как я скучаю по селёдке, ужас просто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, если б не таможня, я бы тебе выслала. Олюторская такая вкусная.

      Удалить
  3. Ого какой интересный рецепт, наверное, находка для любителей рыбы вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бутерброд с селедочным маслом с чаем или бульоном. Очень вкусно!

      Удалить